Люблю я кабачки, да и сезон сейчас. На даче хорошо растут кабачки, вот и готовлю каждый день разные блюда из кабачков. Это и кабачковая икра, и кабачковая пицца, а недавно готовила диетический шашлык из кабачков и куриного филе. Кроме этого не забываю закатывать кабачки на зиму, готовлю кабачки в томатном соусе и не только.
А в прошлом году я даже готовила варенье из кабачков. Вот насколько универсальный этот овощ. А для тех кто хочет похудеть рекомендуют кабачковую диету, которая поможет быстро достигнуть нужных результатов. Сегодня приготовила вот такую запеканку из кабачков с творогом, получилось очень даже вкусно
Кабачки с творогом
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 300 г творога
- 1 зубочек чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления кабачков с творогом в духовке.
Для приготовления этого блюда берем крупный кабачок, но с молочными семечками. Нарезаем кабачок кружочками и вынимаем серединку. Кабачки посолить. Если вы соблюдаете бессолевую диету для похудения, тогда не солите, подробнее о диете можно узнатьздесь. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кольца кабачков.
Серединку кабачка не выбрасываем, а складываем в миску, добавляем туда так же творог и чеснок. Хорошо все взбиваем блендером, должна получиться однородная масса.
Этой творожной массой заполняем серединки кабачков.
Сметану смешать с яйцом и залить кабачки. Если масса растекается, ничего страшного. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Нужно ориентироваться на свою духовку, поэтому время приготовления может отличаться. Масса должна быть похожа на запеканку, а сверху покрыться золотистой корочкой.
Получается очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.