Кабачки в морковно-сырном соусе

Это восхитительное, нежнейшее блюдо получается очень вкусным и пахнет настоящими лесными грибами! Уж и не знаю почему))))

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 120 мл сливок
  • 2 столовые ложки плавленного сыра ( у меня «Виола» ), но можно и обычный сыр ( около 70-100 г )
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • укроп

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонкими пластинами.

2. Опустить пластинки в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть в дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Морковь почистить, натереть на  терке. Чеснок мелко порезать.

4. Обжарить 1 мин. чеснок на разогретом растительном масле ( лучше оливковом ). Добавить морковь и готовить еще 5-7 минут.

5. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

6. Добавить в горячий соус сыр, тщательно перемешать.

7. Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать, прогреть на среднем огне 3 минутки.

Подавать к столу, посыпав укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − три =

фыв