Кабачки в томатном соусе

Рецептов с кабачками очень много, вот один из них. Эта закуска мне нравится тем, что сразу закладываются все ингредиенты и не нужно стоять рядом с плитой. Кабачки получаются островато-сладими с чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • 1, 5 кг кабачков
  • 125 мл растительного масла
  • 125 гр сахара
  • 125 гр томатной пасты
  • 5 ст.л. 9%уксуса
  • 30 гр соли
  • 1 большая головка чеснока

Способ приготовления

Кабачки трем на крупную терку (если кабачки старые и лучше очистить от кожуры ).  В кастрюлю кладем кабачки, томат, масло, соль, сахар и варим на небольшом огне 40 минут.

Затем добавляем уксус и чеснок натертый на мелкой терке. Варим еще 10 минут.

Закуску раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем остыть.

Кабачки в томатном соусе

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 л готовой закуски из кабачков.Кабачки в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =

фыв