Кабачки закусочные на зиму

Кабачки закусочные на зиму — отличная заготовка кабачков. Если вы еще не готовили такую закуску, то обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 2,5 кг кабачков (молодых)
  • 150 гр моркови
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли (с верхом)
  • 0.5 ст. измельченного чеснока
  • укроп и петрушка по вкусу

Способ приготовления

Кабачки порезать с помощью комбайна, если нет то просто порежьте ножом. Морковку чистим, моем и трем на терку. Сложить все в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.

Кабачки закусочные на зиму

Варить на среднем огне 20 минут.

Кабачки закусочные на зиму

Затем добавляем измельченный чеснок (я воспользовалась блендером) и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

Банки простерилизовать и разложить в них закуску из кабачков. Закатать и закутать в одеяло.

Кабачки закусочные на зиму

Зимой наслаждаться вкусной закуской из кабачков.
Кабачки закусочные на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 6 =

фыв