Жареные кабачки с майонезом очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Конечно немного каллорийно получается, но иногда можно себе позволить. У нас в семье это блюдо любимо всеми и я начинаю готовить жареные кабачки с мая месяца и до самого окончания сезона кабачков.
Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез
- укроп
- соль
Способ приготовления
Кабачки помойте, отрежьте хвостики и нарежьте их кружочками. Положите нарезанные кабачки в большую миску, послите и остаьте на 5 минут.
Не будем тратить время зря и подготовим соус для кабачков. Для этго возьмите майонез (рекомендую использовать майонез домашнего приготовления) положите его в мисочку и смешайте с выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Все тщательно перемешайте, можно добавить и укроп, но мне больше нравится посыпать сверху.
Обжарьте кабачки на растительном масле и выкладывайте на тарелку, смазывайте соусом из майонеза, сверху посыпьте порезанным укропом.
Кабачки с майонезом и чесночком это супер!