Кабачковая пицца идеальный вариант для тех, кто на диете. Начинку можно менять по своему усмотрению — отварная курица, ветчина, грибы. У меня получилась вегетарианская пицца.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 помидор
- сыр
- соль, черный перец
- петрушка
Способ приготовления
Кабачки натереть на тёрке. Если вы берете не молодые кабачки предварительно снимите с них шкурку. Если в кабачках много лишней влаги, отожмите их, чтобы тесто лучше пропеклось.
Смешать кабачок, яйца, мелко нарубленную петрушку, муку и разрыхлитель.
Получается тесто, которое солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Выливаем тесто в форму. Включаем духовку чтобы она разогрелась.
Помидор нарезаем кружочками. На кабачковое тесто выкладываем помидоры.
Сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаём из духовки кабачковую пиццу и даём ей немного остыть. Горячей ее не достать, так что наберитесь терпения. После остывания переложить ее на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вау! Такую пиццу из кабачков я еще не готовила!
Попробуй! Это действительно вкусно)