Кабачковая пицца

Кабачковая пицца идеальный вариант для тех, кто на диете. Начинку можно менять по своему усмотрению — отварная курица, ветчина, грибы. У меня получилась вегетарианская пицца.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста 
  • 1 помидор
  • сыр
  • соль, черный перец
  • петрушка

Способ приготовления

Кабачки натереть на тёрке. Если вы берете не молодые кабачки предварительно снимите с них шкурку. Если в кабачках много лишней влаги, отожмите их, чтобы тесто лучше пропеклось.

Смешать кабачок, яйца, мелко нарубленную петрушку, муку и разрыхлитель.

Кабачковая пицца

Получается тесто, которое солим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Выливаем тесто в форму. Включаем духовку чтобы она разогрелась.

Кабачковая пицца

Помидор нарезаем кружочками. На кабачковое тесто выкладываем помидоры.

Кабачковая пицца

Сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Кабачковая пицца

Достаём из духовки  кабачковую пиццу и даём ей немного остыть. Горячей ее не достать, так что наберитесь терпения. После остывания переложить ее на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Кабачковая пицца

2 thoughts on “Кабачковая пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 17 =

фыв