В нашей семье очень популярны оладьи из кабачков с творогом, но они жарятся на масле, а я не очень приветствую жирные блюда. Попробуйте такой рецепт приготовления кабачков.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 гр творога
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 зубочка чеснока
- соль, черный перец
Способ приготовления
Кабачки почистить (если молоденькие можно не чистить), натереть на тёрке и посолить. Дать постоять 10-15 минут, отжать выделившийся сок.
Добавить к кабачкам яйца, творог, муку, разрыхлитель. Посолить, выдавить чеснок через пресс.
Все хорошо перемешать, получиться кабачковое тесто из которого мы и будем делать маффины.
Все хорошо перемешать, получиться кабачковое тесто из которого мы и будем делать кабачковые маффины.
Формочки для маффином смазать маслом и выложить в них кабачковое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте маффины в течении 40 минут. Чтобы маффины подрумянились в конце приготовления увеличьте температуру до 220 градусов.
Кабачковые маффины можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами или в качестве закуски.
Какой интересный рецептик!