Кабачковые маффины с творогом

В нашей семье очень популярны оладьи из кабачков с творогом, но они жарятся на масле, а я не очень приветствую жирные блюда. Попробуйте такой рецепт приготовления кабачков.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 зубочка чеснока
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Кабачки почистить (если молоденькие можно не чистить), натереть на тёрке и посолить. Дать постоять 10-15 минут,  отжать выделившийся сок.

Добавить к кабачкам яйца, творог, муку, разрыхлитель. Посолить, выдавить чеснок через пресс.
Все хорошо перемешать, получиться кабачковое тесто из которого мы и будем делать маффины.

Кабачковые маффины

Все хорошо перемешать, получиться кабачковое тесто из которого мы и будем делать кабачковые маффины.

Кабачковые маффины

Формочки для маффином смазать маслом и выложить в них кабачковое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте маффины в течении 40 минут. Чтобы маффины подрумянились в конце приготовления увеличьте температуру до 220 градусов.

Кабачковые маффины

Кабачковые маффины можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами или в  качестве закуски.

Кабачковые маффины

One thought on “Кабачковые маффины с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.