Кабачок фаршированный тушеный

Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче, кабачки надо готовить! Одно из популярных блюд домашней кухни – фаршированные кабачки. Начинки для фаршировки кабачков используются самые разнообразные – мясные, овощные, грибные. На этот раз мне захотелось приготовить кабачок с куриным фаршем и рисом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок ( я беру средний, чтобы уместился в утятницу, желательно в упор )
  • куриный фарш
  • немного недоваренный рис ( я беру риса почти столько сколько и фарша )
  • соль
  • 3 столовые ложки сметаны

Способ приготовления

приготовление фаршир.кабачка 2

 

Кабачок почистить, с одного края отрезать «попку» и аккуратно, при помощи столовой ложки, вынуть все семена.

Сделать или купить куриный фарш, добавить рис, посолить и хорошо перемешать .

Заполнить кабачок приготовленным фаршем и прикрыть отрезанной частью ( из оставшегося фарша можно сделать «ёжики» ) .

В утятнице разогреть немного растительного масла, положить кабачок и слегка обжарить, осторожно переворачивая.

Налить совсем немного воды, добавить сметану и тушить кабачок под крышкой до готовности ( около 20-25  минут ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кабачок фаршированный тушеный

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 7 =

фыв