Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн — традиционный напиток, который согревает жителей Германии, Австрии и скандинавских стран в зимние холода. Холодными зимними вечерами хочется завернуться в плед и, удобно устроившись на диване, смаковать ароматным напитком. Глинтвейн — это подогретое вино со специями, которое переводится как «горящее, горячее вино». Глинтвейн отлично согревает и помогает пpи простуде.

Как приготовить глинтвейн?

Какое вино выбрать для глинтвейна?

Выбирать для приготовления глинтвейна красное вино или белое — дело вашего личного вкуса. На родине глинтвейна в Германии более распространен глинтвейн из красного вина, но в некоторых южных регионах любят и горячий напиток на основе белого яблочного вина. Обычно для глинтвейна выбирают сухие или полусухие вина. Считается, что для приготовления этого напитка можно выбирать дешевое вино: вкус марочного вина хорош сам по себе, а вот вкус напитка средней ценовой категории значительно улучшится, если приготовить из него ароматный глинтвейн. Также, для приготовления глинтвейна можно использовать домашнее вино .

Домашний глинтвейн что для этого нужно 

Кроме вина для приготовления домашнего глинтвейна вам понадобятся: корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра, анис. 

Секреты приготовления глинтвейна

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Для приготовления этого ароматного напитка мало знать только рецепт глинтвейна , необходимо знать еще и некоторые секреты.

— Прежде всего следует помнить, что приготовление глинтвейна несовместимо с кипячением. Оптимальная температура нагрева глинтвейна — примерно 70 ° С.

— Нагревать глинтвейн нужно до тех пор, пока не исчезнет белая пена, которая образуется сначала приготовления этого напитка.

— Пить глинтвейн принято с высоких прозрачных стаканов. Украсить бокал можно долькой апельсина или лимона.

— Хотите чтобы глинтвейн был оригинального и необычного вкуса? Добавьте в него ром или коньяк. Это нужно делать после того, как напиток уже разлитый в чашки. А вот чай (кстати, и его можно добавить) следует смешивать с вином в начале приготовления.

— Приготовленный глинтвейн нежелательно пить сразу. Специи должны «отдать» вину все свои ароматы. Дайте глинтвейна настояться в течение 10 минут. Однако будьте готовы к тому, что аромат свежесваренного глинтвейна будет настолько потрясающим, что удержаться будет трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 16 =

фыв