Как приготовить картошку в мундире

Картошка в мундире — это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно сказать, что картошка в мундире — это блюдо для ленивых и занятых людей. Но скорость и простота приготовления — это не единственный плюс такого картофеля. Оно получается очень вкусным, а также сохраняет полезные микроэлементы и витамины. Картошка в мундире-это прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.

Как готовить вареную картошку в мундире:

  1. Возьмите несколько картофелин одинакового размера. Если взять одну большую, другую маленькую, то одна разварится, вторая недовариться. Хорошо помойте картофель, смойте все остатки земли. Но снимать кожицу не нужно.
  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все клубни.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, воду посолите.
  4. Варите до готовности. В среднем это 20 минут после закипания. Готовность проверяйте ножом или вилкой — если прибор легко входит в картофель, значит он готов.
  5. Слейте воду, выньте картофель, почистите от кожуры и наслаждайтесь! Особенно хорошо подходит такой картофель с растопленным маслом а также с селедкой.

Теперь вы знаете, как сварить картофель в мундире быстро и без проблем. Но ее можно не только варить, но и запекать. Это тоже очень просто и не менее вкусно!

Как готовить запеченную картошку в мундире:

  1. Духовку нагрейте до 180-200 ° С.
  2. Картофель хорошо промойте, смойте все остатки земли. Обсушите картофель полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Натрите картофель солью (по желанию).
  4. Положите картофель на противень, наколите вилкой.
  5. Запекайте около часа. Чем дольше готовить, тем более хрустящей будет кожура. Только не передержите в духовке, иначе картофель пригорит!
  6. Готовый картофель можно разрезать, положить в нее масло, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами, перцем … По желанию готовый картофель можно разрезать пополам, нафаршировать начинкой и запекать еще 5-10 мин.

Такой картофель не нужно чистить, его едят прямо с кожурой.

Кстати, это не единственный способ запекать картофель в мундирах. Еще можно ее порезать гармошкой, положить в разрезы кусочки сала, бекона или сыра и так запечь. Или порезать дольками и посыпать солью и сушеными травами.

Как приготовить картошку в мундире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + восемь =

фыв