Как приготовить макароны?

Почти все любят макароны, но некоторые не едят их. Они бояться поправиться. Это большая ошибка. Хорошие, правильные макароны, которые производятся из твердой пшеницы, никоим образом не добавляют лишнего веса. Тем более, что рецептов для этого блюда существует столько, что можно выбрать на любой вкус. Например, прелестные итальянские спагетти карбонара. Быстро, просто и необыкновенно вкусно. В горячие, только что откинутые спагетти вбиваются сырые яйца и очень быстро перемешиваются. Главное, не дать яйцам свернуться, а то получится совершенно иное блюдо. Добавляется немного оливкового масла, горсть тертого пармезана и обязательно, черный перец крупного помола. Именно за эти перчинки, похожие на мелкие крупинки угля, блюдо и получило свое название.

Более простое, но не менее вкусное блюдо – макароны с сыром. Здесь можно обойтись без яйца. Горячие макароны смешивают с тертым сыром. Делают это очень быстро, пока не остыло. Только в этом случае получается нужная консистенция, нежная и приятная. Трудно найти продукт, который бы плохо сочетался с макаронами. Овощи, яйцо, морепродукты, мясо и птица – можно использовать все, что нравится. Хорошо известные и любимые макароны по-флотски можно приготовить несколькими способами. Самый экономный, но не самый быстрый – это, отдельно отварить мясо, бульон использовать по прямому назначению, а мясо пропустить через мясорубку.

Отдельно пожарить лук и тертую морковь, поперчить, посолить, соединить с прокрученным мясом и добавить в отварные макароны. Можно пойти другим путем, оставшись без бульона, но сэкономив время. Вместе с луком и морковью сразу жарим сырой фарш, когда все будет почти готово, соединяем с готовыми макаронами. Хотите, можно еще ускорить процесс. Макароны вообще не варим, сырыми высыпаем на сковороду с фаршем и поджаркой, заливаем водой и оставляем доходить на медленном огне.

Такие же манипуляции можно проделать и с морепродуктами и с овощами. Лучшим выбором для спагетти считаются лук, морковь, баклажаны и помидоры. Если кто-то очень любит сладкий перец, то добавляют и его. Специи выбирают на свой вкус, но обратить внимание стоит обратить на укроп, тимьян и базилик. Кстати, спагетти с базиликом – одно из любимых блюд в Италии и на юге Франции. А как чудесно и быстро готовятся макароны с яйцом! Проще, просто ничего придумать невозможно. Всего-то и надо, разогреть на сковороде макароны и залить яйцом. Пять минут и вы сыты.

Кстати, во многих рецептах, сыр можно заменить творогом, добавить побольше зелени, и готово совершенно новое блюдо. Лапша — это тоже макароны. Значит, перечень блюд расширяется еще больше. Молочная сладкая лапша, лапша на мясном и бульоне и бульоне из птицы, разнообразные запеканки, и этот перечень далеко не исчерпан. Можно пробовать любые сочетания, приемлемы почти все. Сомнения вызывает разве что картошка или хлеб с макаронами. Да еще рыба не очень сочетается с макаронами по своим вкусовым качествам. Хотя есть интересные рецепты, в которых соус для спагетти готовят на основе анчоусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =

фыв