Как приготовить мясо в кабачке

С наступлением лета можно побаловать себя сытными оригинальными блюдами из свежих овощей. Для любителей овощного рагу по душе придется мясо в кабачке, на приготовление которого не потребуется много времени, особых продуктов и усилий, что позволитсамостоятельно приготовить данное блюдо у себя на кухне даже самой неопытной хозяйке.

Если во время готовки фаршированных кабачков осталось немного мяса – получатся отличные ежики из фарша с рисом, которые станут прекрасным украшением любого обеденного стола.

Стоит отметить, что ежедневное использование в рационе питания разнообразных блюд из кабачков позволит значительно пополнить организм недостающими минералами и витаминами, направленными на нормализацию пищеварения и повышенной кислотности. А мясо, которое входит в состав овощных блюд, богато на содержание белка. По вкусовым качествам кабачки и мясо отлично дополняют друг друга.

В качестве необходимых продуктов для фаршированных кабачков мясом выступают:

— 2 килограмма свежих кабачков небольшого размера, при этом желательно подбирать самые маленькие из них;

— 500 граммов мясного фарша, где лучше всего отдать предпочтение говядине или баранине;

— 2 крупные головки чеснока;

— 20 миллиграмм молотой куркумы, которая придаст начинке желтоватый оттенок;

— 3 грамма черного молотого душистого перца;

— соль по вкусу;

— 500 граммов риса, желательно круглого сорта;

— 50 граммов молотой сушеной мяты;

— 250 граммов томатной пасты или 2 килограмма свежих помидоров;

— 50 миллилитров рафинированного растительного масла.

Способ приготовления блюда:

1. Прежде всего необходимо заранее подготовить кабачки. Для этого осторожно ножом удалить всю сердцевину и хорошенько промыть в проточной воде. Оставить на ночь в специальном маринаде, в состав которого входит соль, сушеная мята и толченый чеснок.

2. Отдельно заняться начинкой. Тщательно промыть рис от лишнего крахмала и залить крутым кипятком на 20 минут.

3. Мясной фарш приправить солью и черным перцем по вкусу хозяйки. Соединить с промытым рисом и добавить остальные ингредиенты – молотую куркуму, растительное масло и 1 столовую ложку томатной пасты.

4. Слить маринад с кабачков в отдельную глубокую кастрюлю, добавить оставшуюся томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, прикрутить огонь дот минимума и немного уварить.

5. Кабачки заполнить начинкой из мяса с рисом желательно лишь на половину, так как рис при варке увеличивается в два раза.

6. Подготовить кастрюлю с антипригарным покрытием и аккуратно уложить в несколько рядов фаршированные овощи. Сверху залить томатно-чесночным маринадом, накрыть крышкой и оставить вариться в пределах сорока пяти минут до полной готовности блюда. Желательно, чтобы вначале огонь был средним, а при очередном закипании, прикрутить до минимума.

Готовые кабачки подавать на стол исключительно в горячем виде, что позволит максимально скрыть неповторимый вкус и аромат овощного блюда. При желании, в качестве дополнительного напитка можно предложить гостям нежирный кефир.

Как приготовить мясо в кабачке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − два =

фыв