Как приготовить настоящий борщ

Многие утверждают, что борщ является лучшим домашним блюдом. Это и не удивительно, так как в разных городах есть свой индивидуальный рецепт приготовления борща. Здесь присутствуют 2 основных ингредиента, которые делают борщ таким вкусным, это немалое количество свеклы и остальных овощей, которые проходят предварительную обжарку перед тем как высыпаются в кастрюлю. Существует множество споров о том как приготовить настоящий борщ, но эти споры обречены быть нерешенными, потому что разновидностей борщей очень много и каждый утверждает, что его борщ самый лучший и традиционный.

Несмотря на вышесказанное, попробую рассказать основные принципы приготовления вкусного и традиционного борща.

Как приготовить настоящий борщ

Изначально следует знать, что борщ варится на бульоне с мяса. Основой для бульона наилучшим вариантом будет говядина, которую можно будет потом нарезать кусочками. Также, говядину можно варить и с костями, в некоторых случаях даже прибавляется вкус. Перед тем как варить бульон, нужно рассчитать необходимое количество воды, следует наливать в два раза больше воды, чем хотелось бы получить бульона, так как борщ варится достаточно долго и часть воды испаряется. Размороженное мясо вкидываем в воду сразу до момента кипения воды, затем уменьшаем огонь и варим примерно 2-2,5 часов. Пенку, которая появляется нужно снимать. Также, если борщ варится с крупными костями, то его нужно варить немножко дольше. По истечению этого времени, вытаскиваем мясо и добавляем его только в самом конце, когда борщ сварился. В то время, когда достается мясо, нужно посолить бульон, соль рассчитываем по вкусу. В то время как бульон варится, начинаем подготавливать овощи, которыми являются: капуста, лук, свекла, морковь и картошка. Картошку нарезаем кубиками, свеклу натираем на терку, морковку и петрушку нужно нарезать соломкой, капусту шинкуем, а лук нарезаем мелкими кусочками.

В то время, когда бульон уже готов, вкидываем в него картошку и по истечению десяти минут засыпаем капусту. Далее, обжариваем свеклу и желательно на сале. Также, если есть желание сохранить цвет свеклы, можно немножко полить ее уксусом. Одновременно с этим, обжариваем остальные овощи, которые уже нарезаны на другой сковороде. Пасту из томатов лучше использовать натуральную, сделанную своими руками и добавляем ее во время тушения свеклы. По истечению 15 минут, добавляем все что мы жарили в борщ, включая и мясо, затем ждем 5 минут и добавляем перец на свое усмотрение и вуалям, борщ готов. Борщ должен обязательно настояться после приготовления в течении 20 минут.

Употребление сметаны в борщ обязательно! Приятного аппетита.

С уважением ваш кулинарный эксперт Бест Кулинар — best-kulinar.com.

Вегетарианский борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.