Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто нравится многим, даже несмотря на его высокую калорийность, поскольку оно легкое, хрустящее и очень вкусное.

Из слоеного теста можно приготовить различную выпечку: сладкие торты, пирожные, печенье, пироги и пирожки. Рецепты вы можете найти на сайте http://hochu.ua/. На первый взгляд кажется, что сделать слоеное тесто сможет только опытный хозяйка. Однако это не так. Процесс изготовления слоеного теста хотя и кропотливый и долгий, но ничего сложного здесь нет. Поэтому если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, эта статья для вас! Мы расскажем несколько секретов.

Как приготовить слоеное тесто

При приготовлении слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, поскольку тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует его подъема.Изделия из слоеного теста следует класть на НЕ смазанный противень и выпекать при температуре 230-240 ° С.

Лучше всего смешивать муку с маслом острым ножом. Если муку с маслом растирать руками, то масло забирает больше муки, в результате чего изделия из слоеного теста получаются более грубыми. Масло при этом растирается очень тонко и образуется мучная крошка. Резко уменьшается слоистость теста.

Обязательно следует добавлять в тесто уксус. Он повышает качество клейковины муки. Слои расплываются от недостатка уксуса. Но стоит помнить что избыток кислоты ухудшает вкус. При приготовлении слоеного теста лучше использовать смесь молока и воды.

Охлажденное тесто растягивают в виде квадрата так, чтобы края теста были тоньше, чем середина. Охлажденное масло кладут посередине квадрата с теста и закрывают его краями с двух сторон так, чтобы края теста сошлись на середине куска масла. После этого тесто с маслом нужно раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см, сложить вчетверо, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 15-20 мин. Раскатывать, складывать и охлаждать тесто можно еще трижды. Чем больше раз повторять этот процесс, тем больше слоев образуется, и тем легче и нежнее получится слоеное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =

фыв