Как расколоть кокос?

Итак, вы купили кокос. Зачем и почему — это неважно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться — не знаете. Если кокос разбить сразу — вытечет сок.

Как расколоть кокос?

Поэтому логично было бы сначала как -то достать сок, а потом уже расколоть кокос . Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы — в районе темных глазков, что на одном из концов
кокоса . Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия . В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок . Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того , чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт.  Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место.  Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца . Туда и будем бить.

Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность . Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца .

2 thoughts on “Как расколоть кокос?

  1. Люблю кокос , кокосовое молочко , люблю в тортах . Точно так , научилась открывать кокос в Италии . Браво Алла !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 14 =

фыв