Как сварить вкусный бульон

Бульон является основой большинства супов и соусов. Но кроме этого, бульон, особенно куриный, является эффективным лечебным средством при простуде. Бульон варят не только из мяса, но и из рыбы, грибов и овощей. При этом грибные и овощные бульоны — незаменимая основа для вегетарианских первых блюд.

Опытные хозяйки знают как сварить вкусный бульон, однако у молодых хозяек, которые только учатся готовить, может возникнуть много вопросов, на которые мы готовы дать ответы. 

Как сварить вкусный бульон

Полезные советы как сварить вкусный бульон

Предлагаем вам несколько советов на тему: как сварить вкусный бульон. Для этого необходимо соблюдать несложные правила.

  • Чтобы бульон был наваристым, мясо, грибы или кости нужно класть в холодную воду.Если же вам необходимо сохранить больше питательных и вкусовых веществ в самых продуктах, их следует закладывать в уже горячую воду.
  • Как сварить вкусный бульон? Варить бульон следует на среднем огне. Если варить на сильном, бульон получится мутным, на слабом — не будет наваристым.
  • Солить бульон следует в начале варки. Однако если вы планируете его использовать для приготовления других блюд, а не как самостоятельное блюдо, учитывайте это и добавляйте меньше соли.
  • Воды следует брать больше, учитывая то, что в процессе варки она испаряться. А вот доливать воду во время варки не рекомендуется, это может повлиять на вкусовые свойства бульона.
  • Не забудьте снять пену, как только бульон закипит.
  • Не переваривайте бульон, поскольку он может лишиться вкуса и аромата. Рыбный бульон варится максимум час, мясной — 2:00, костный —  3:00, грибной — до мягкости грибов.
  • Еще один совет как сварить вкусный бульон — для аромата в середине варки бульона можно положить лук, морковь, травы. Лавровый лист лучше добавить перед окончанием приготовления (за 5 минут).
  • Если мясо или кости, с которых вы варите бульон, слишком жирные, во время варки снимайте излишки жира (пятна на поверхности). В противном случае они придадут бульону неприятный аромат.
  • Солить бульон следует в следующих пропорциях: 1 чайная ложка соли на 1 литр бульона.
  • Забудьте о бульонных кубиках! Они содержат усилители вкуса, которые в правильно сваренном бульоне совсем не нужны.

 

Сам по себе бульон может быть вкусным первым блюдом. Его можно подать с макаронами, пирожками, гренками, сухариками или вареным яйцом.

2 thoughts on “Как сварить вкусный бульон

  1. Уведомление: Суп из шпината

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.