Как варить гречневую кашу

С вопросом, как варить гречневую кашу, сталкивается немало молодых хозяек. Казалось бы, что тут сложного? Положил в воду и вари до готовности. Но оказывается, что приготовленная по такому методу каша не очень вкусная получается. А то и вообще не получается. Бывает много жидкости, или мало, не сварилась, или разварилась … Не зная, как варить гречку, можно наварить невесть что — такое и свинье не будут есть.

Поэтому воспользуйтесь простыми советами и инструкцией, как варить гречневую кашу, чтобы она вышла у вас вкусная!

Как варить гречневую кашу

Какие пропорции?

Запомните, на одну часть гречки нужно брать две части воды. То есть, если у вас один стакан гречневой крупы, нужно взять два стакана воды. Двух стаканов гречихи должно хватить на семью из трех человек.

Промыть!

Так, крупу нужно промыть. Насыпьте ее в емкость, залейте водой и перемешайте. Вся грязь, пыль, испорченные крупинки всплывут наверх. Их надо удалить. Промойте кашу еще раз. Теперь можно высыпать в кастрюлю, в которой будете готовить. Кстати, лучше всего крупу перебрать. Но если на это нет времени, пригодится и промыть.

Как варить гречневую кашу?

Для варки гречки хорошо подойдет кастрюля с толстыми стенками. Воду необходимо посолить. Кастрюлю, в которой вы варить гречку, нужно плотно накрыть крышкой. Поставить ее на большой огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до минимального. Варить кашу нужно около 17-20 минут.

Запомните, ни в коем случае не вмешивайтесь в процесс варки — не открывайте крышку, Не смешивайте кашу. Это испортит вкус и не даст ей нормально свариться.

Что потом?

Когда выключите огонь на плите, дайте каши постоять 5 минут, чтобы она настоялась и раскрыла свой вкус. Тогда можно приправлять ее маслом, жареным луком, шкварками и есть.

 

Итак, краткая инструкция, как варить гречневую кашу :

  1. Промыть гречневую крупу.
  2. Насыпать гречку в кастрюлю и залить водой в пропорции 1 стакан гречки 2 стакана воды.
  3. Посолить воду.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Поставить на сильный огонь до закипания воды.
  6. Уменьшить огонь до минимума.
  7. Варить 17-20 минут.
  8. Дать каши постоять 5 минут.
  9. Заправить маслом.
  10. Есть с удовольствием!

One thought on “Как варить гречневую кашу

  1. Я варю гречку так же, только солю позже — перед заправкой маслом. Затем перемешиваю и даю ещё настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =

фыв