Как варить макароны

Макароны — любимая еда многих людей. Блюда из них — самые распространенные в мире, ведь макароны очень вкусные, сочетаются со многими продуктами. Из них делается паста — известная блюдо итальянской кухни, и еще много интересного. Но не все знают, как варить макароны! Некоторые их разваривают, переваривают, в результате чего макароны превращаются в одну клейкую массу. А некоторые не доваривают, из-за чего макароны хрустят на зубах …

Мы расскажем вам, как варить макароны, и тогда вы смажете приготовить из них много вкусных блюд.

Итальянская паста

Шаг первый

Определяем количество макарон. На семью из трех человек вам нужно примерно 300 г, то есть где-то полпачки. Конечно, если эти три человека — здоровенные мужчины, то, наверное, нужно брать больше J На семью из двух взрослых и ребенка хватит полпачки.

Шаг второй

Набираем в кастрюлю воду из расчета на 100 г макарон — 1 л воды. Если воды будет мало, макароны разварятся, слипнутся и будут очень невкусные. Помните, макаронам требуется много воды.

Шаг третий

Ставим воду кипятиться. Только когда вода закипит, солим ее и кладем макароны. Если вы варите спагетти, они будут упорно не влезать в кастрюлю. Конечно, можно их предварительно разломать пополам. Но лучше опустить их в воду и подождать несколько секунд: макароны размякнут, тогда можно будет их аккуратно ложкой запихнуть полностью в кастрюлю.

Шаг четвертый

Когда вы положили макароны в воду, их надо сразу перемешать, чтобы они не слиплись. Перемешивать нужно будет и во время дальнейшего варки.

Шаг пятый

Сколько варить макароны? Это зависит от того, какой у вас сорт.Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше, чем обычные. О том, какие у вас макароны, вы можете почитать на упаковке. Обычные варятся 10-12 минут, твердые — 15-17 мин.Готовность нужно проверят «на зуб» — выловите одну макаронину и попробуйте.

Шаг шестой

Когда макароны готовы, из них нужно слить воду. Для этого подставляем дуршлаг и выливаем макароны в него. Когда вода Стич, добавьте сливочное масло, чтобы макароны были вкуснее но не слиплись.

Вот и все, макароны готовы. Можно есть сами по себе, или добавить тертый сыр, или приготовить мясо …

Как варить макароны

А теперь — краткая инструкция, как варить макароны.

  1. Воду вскипятить. Посолить.
  2. В кипящую воду положить макароны и перемешать
  3. Врите 10-12 минут, если макароны из мягких сортов пшеницы, или 15-17 минут, если твердые.
  4. Слить макароны, положить масло.
  5. Есть с удовольствием!

One thought on “Как варить макароны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 8 =

фыв