Как варить рис

Во всех хозяек есть свои секреты приготовления риса. Однако не все знают как варить рис, чтобы сохранить в нем не только замечательный вкус, но и полезные свойства. Итак, учимся варить вкусный и полезный рис.

Как сварить рассыпчатый рис

  • Перед тем как варить рис, промойте его в холодной воде в течение нескольких минут.Для этого удобно использовать сито.
  • Прежде чем варить рис, налейте в кастрюлю с водой немного масла (одну столовую ложку).
  • Рис кладите в холодную воду, варите в не самом эмалированной посуде.
  • Прежде чем положить рис в воду, посолите ее и добавьте необходимые приправы.
  • Количество воды, которую наливают в кастрюлю, должна быть в два раза больше, чем количество риса (например, на полстакана риса — стакан воды).
  • Рис варите на медленном огне.
  • Рис варите в кастрюле с закрытой крышкой.
  • Как только вода испарится полностью — рис сварен.

Как варить рис

Полезные советы

  • Обратите внимание на то, что при варке рис увеличивается в объеме в три раза.
  • На 4 большие порции риса достаточно 1 стакана риса.
  • Рис для суши следует варить 15-20 минут.
  • Срок хранения вареного риса — 3-4 дня в холодильнике.

 

Как варить рис в микроволновке

Рис промойте и положите в миску для микроволновой печи. Добавьте подсоленного кипятка (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Закройте емкость с рисом крышкой. Поставьте рис в микроволновую печь.Настройте полную мощность (700-800 Вт) на 18 минут. Каждые 5 минут перемешивайте рис. Оставьте рис в микроволновке на 20 минут.

 

Как варить рис в мультиварке

Рис промойте и положите в мультиварку. Добавьте кипятка из расчета: 3 мультистакана риса — 5 мультистаканов воды. Рис посолите, добавьте масло. Включите мультиварку на режим «гречка» и варите рис до сигнала о готовности.

 

Как варить рис в пароварке

Рис промойте, дайте стечь воде. Выложите рис в пароварку и залейте водой в соотношении — на 1 стакан риса 1 стакан воды. Добавьте специи и соль. Варите рис в пароварке 35 минут.

 

Как варить рис на сковороде

Сковороду поставьте на огонь, добавьте воду, посолите и всыпать рис в соотношении 1:2. на полстакана риса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Варите рис в сковороде 15 минут после закипания воды под крышкой на небольшом огне. За 3 минуты до окончания варки, влейте соевый соус по вкусу.

 

3 thoughts on “Как варить рис

  1. Какие хорошие советы как варить рис для всех случаев — и в мультиварке и в пароварке и в микроволновке и обычным способом — на плите. А вот про то, что на сковороде можно варить рис узнала впервые.

  2. Среди всех использованых мною способов лучше всего рис получается в рисоварке. Несколько раз промыла, закинула, и через 15 минут полная готовность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − один =

фыв