Как выбрать творог?

Мы живем в фантастическое время и в фантастической стране, где пищевая промышленность потихоньку начинает срастаться с химической. Не стоят в стороне и производители молочных продуктов.

Дело дошло до того, что на прилавках магазина можно увидеть творог, который только на 5% состоит из молока, а остальные 95% — это пальмовое масло, соя, крахмал, консерванты и улучшители вкуса. Что хорошего может принести употребление такого продукта? Ответ очевиден.

Как выбрать творог для своей семьи, чтобы он был вкусным и полезным?

Производитель по закону должен честно указывать состав продукта, а потому, если в сыре есть что-то другое, кроме молока и закваски, вы обязательно должны об этом знать. Не лишним будет поискать на этикетке данные о ГОСТ, по которому изготовлен продукт. Порой, чтобы запутать потребителя, производитель называет творог «творожной массой», «творожным продуктом», «творожком». Это однозначно говорит о том, что состав далек от идеала.

Смотрим на упаковку

Далее обращаем внимание на то, как хранится и во что он упакован. Творог — это продукт, портится быстро, а потому его всегда должны хранить в холодильнике или в холодильной витрине. Перед тем, как выбрать творог, обратите внимание на упаковку. Она не должна быть поврежденной, вздутой, мокрой или липкой на ощупь. Это может означать, что творог хранили в неправильных условиях.

Творог упакованный в бумагу должен храниться не более 72 часов при температуре не выше +5 ° С.
Творог в герметичной или пластиковой упаковке — до 7 дней при правильном температурном режиме.
Творог, который можно хранить более 7 дней явно включает в себя консерванты, или изготовлен по технологии мембранной фильтрации. При использовании этой технологии в творог не добавляют ничего лишнего, его просто нагревают до критически высокой температуры, при которой погибают все полезные бактерии.

Как выбрать хороший творог

Признаки качественного творога

Консистенция качественного творога рассыпчатая, с большими крупинками, он немного влажный. Слишком гладкая структура свидетельствует о том, что в составе есть пальмовое масло.

На вкус натуральный творог должен быть немного кисловатым, но оставлять после себя сладкий привкус. Слишком кислый творог можно использовать для запеканок,если не любите творожные запеканки, попробуйте приготовить рисовую запеканку, она очень вкусная. Из кислого творога хорошо приготовить сырники. Некоторые хозяйки советуют вымочить кисловатый творог в молоке в течение часа, а затем хорошо отцедить и отжать.

Как выбрать творог и не ошибиться подскажет его цвет. Он должен быть белым с легким кремовым оттенком. Желтый цвет продукта означает, что сыр испорченный. Слишком белый цвет свидетельствует о добавлении крахмала (это легко проверить, капнув немного йода на сыр, если он посинеет — значит крахмал добавили).

One thought on “Как выбрать творог?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − один =

фыв