Как заморозить ягоды?

Всем нам хочется сохранить немного лета для того, чтобы не скучать зимой. Самый лучший способ схранить частичку лета — замораживать овощи и фрукты на зиму. Приготовить вкусный десерт из замороженных ягод — отличный способ поднять себе настроение долгими зимними вечерами. Поскольку все мы знаем, милые хозяйки, готовить сани лучше летом, позаботиться о заготовках на зиму, нужно именно сейчас — во время ягодного сезона.

В замороженных ягодах сохраняются все питательные, ароматические и вкусовые вещества значительно лучше, чем при консервации. Итак, как заморозить ягоды? Ягоды должны быть полностью подготовленными к замораживанию (помытые и высушенные). Не замораживайте плоды с косточками.

Как заморозить ягоды? Подготовленные ягоды сначала нужно подвергнуть быстрому замораживанию при температуре -30 … -35 ° С, и только тогда хранить при температуре -18 … -25 ° С.Процесс замораживания ягод должен пройти как можно быстрее, для этого применяют мелкую тару. Для домашней заморозки ягод используют пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, а также пластиковые баночки из-под йогурта, сметаны или мороженого.

Прежде чем замораживать ягоды, всю тару следует тщательно помыть и просушить. Затем, в сухие чистые банки плотно уложить ягоды. После полного замораживания банку ягодами следует оставить в морозильной камере для хранения.

Вместе с замороженными ягодами нельзя хранить в морозильной камере мороженую рыбу или мясо, которые имеют свойственный им запах легко впитывается другими продуктами.

Для экономии места в морозильной камере, полностью замороженные ягоды можно держать завернутыми тонкой полиэтиленовой пленкой. Для этого, достаньте банку с содержимым из морозилки и подержите несколько секунд под струей воды.

Как лучше заморозить ягоды? Выбирайте для этого не круглые формы, а прямоугольные — они будут занимать меньше места в морозильной камере.Чтобы сохранить внешний вид и форму ягод, замораживать их можно рассыпав на тарелке или листе бумаги. Затем их нужно осторожно ссыпать в банки, плотно закупорить и снова поставить в морозильник на хранение.

Как заморозить ягоды?

При размораживании холодильника нельзя допускать потери холода из замороженных продуктов. Поэтому, все контейнеры с замороженными ягодами достаньте из морозильной камеры и оберните в толстое ватное одеяло. Зимой на время размораживания холодильника, все замороженные продукты можно вынести на балкон.Есть еще один способ как заморозить ягоды. Вкусными получаются ягоды замороженные в сахаре. Без сахара ягоды часто деформируются и теряют свой внешний вид. Для такой заморозки, выложите помытые ягоды на бумагу или полотенце, подождите пока они высохнут, затем поместите их в плоский таз, пересыпанные сахаром (300 г сахара на 1 кг ягод) и поставьте в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа до появления сока . После этого ягоды, сироп и остатки сахара переложите в тару так, чтобы промежутки между ягодами были заполнены сиропом и, не закрывая, поместите в морозильную камеру на сутки. Затем замороженные ягоды плотно закройте крышкой, положите в морозильник и таким способом сохраняйте до зимы.

Как замораживать ягоды: черную смородину, чернику, голубику, клюкву и бруснику? Эти ягоды замораживать россыпью на тарелках, а затем уже в замороженном виде ссыпать в небольшие полиэтиленовые пакеты для хранения, плотно их завязав.

Для заморозки лучше брать немного недозрелые ягоды, не помнутся при хранении. Но это правило не касается земляники. Если вы хотите сэкономить место в морозильной камере, а также деньги на покупку контейнеров для заморозки, засыпьте ягоды в полиэтиленовый пакет, положите в квадратный пластиковый контейнер и заморозьте. Затем осторожно выньте пакет с ягодами из контейнера. Таким образом, у вас получится хороший ягодный кубик. Такими кубиками можно полностью заставить морозильную камеру, не покупая контейнеры. Согласитесь, довольно выгодно и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + десять =

фыв