Каннелони с плавленым сыром и ветчиной

Плавленный сыр — простой и вкусный продукт, из которого оказывается столько много всего можно придумать и приготовить и удивить самого избалованного гурмана. Существует сейчас такое многообразие рецептов с применением плавленного сыра от супов по десертов, и, поверьте, на самом деле вкуснее и нежнее получается блюдо, добавляя именно этот вид сыра. Конечно, нужно пробовать и экспериментировать, но ведь есть и готовые уже кулинарные шедевры, которые уже проверены многими на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes. Вот один рецепт для отличного ужина, а возможно и второго на обед, которое не займет у Вас много времени, а Ваши домашние оценят его по достоинству.
Время приготовления: 30 минут.

Что необходимо для нашего блюда:

каннеллони (вид макарон, в виде больших трубочек) — около 200г.;
ветчина — 200г.;
куриное яйцо — 2 шт.;
моццарелла — 120г.;
плавленый сырок Весела Корівка — 1-2 упаковки.

Ингредиенты для соуса:

помидоры черри — 10шт.;
лук — 1 шт.;,
морковь — 1-2шт.;,
чеснок — 2-3 зубчика;
кетчуп или томатная паста — 3-4 ст.л..
приправы на Ваш вкус: молотый перец, зелень базилика, соль, сахар.

Итак, приступим к нашему будущему шедевру:
Для начала наберем в глубокую кастрюлю воду и добавим одну столовую ложку растительного масла. Ждем пока все закипит и закидываем макароны каннеллони. Варим на медленном огне около 10 минут. Когда сварятся каннеллони, сливаем воду и на дуршлаг. Промываем макароны в дуршлаге под холодной водой и оставляем пока не стечет вода.
Теперь приступим к приготовления ароматного соуса:
Промоем помидоры, ополоснем их кипятком, чтобы легче снималась кожица. Нарезаем на маленькие кубики. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле. Морковку чистим и трем на крупной или мелкой терке, как Вам больше нравиться. Добавляем к луку. Добавляем немного воды и тушим около 5 минут. Затем добавляем наши помидорчики и мелко порубленные зубчики чеснока тушим на медленном огне по крышкой еще около 10 минут. Как протушатся овощи, добавляем кетчуп или томатную пасту, приправы, зелень, базилик, соль и сахар по Вашему вкусу, можно больше или меньше, в зависимости от того вкуса, которого Вы хотите добиться или с легкой горчинкой и перчинкой, или чтобы ярко чувствовался вкус.
Займемся далее начинкой:
Возьмем сыр моццарелла и порежем на мелкие брусочки, также поступаем и с ветчиной. Все ингредиенты складываем в глубокую миску и отправляем туда вкусный плавленный сыр, тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль, перец, приправы и опять все тщательно взбиваем. И добавляем к сыру и ветчине, перемешиваем. Начинка готова.
Теперь самый ответственный момент: заполняем каннеллони начинкой. Прежде чем заполнять, необходимо подготовить посуду, где будем выпекать: хорошо смазываем ее маслом.
Приступим, аккуратно десертной или кофейной ложечкой заполняем, поддерживая снизу каннеллони, чтобы не вытекала начинка, и укладываем в форму.
Аккуратно уложенные каннеллони с плавленным сыром заливаем вкусным соусом. Сверху по желанию можно дополнительно для корочки посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой, если у формы есть, или плотно фольгой, чтобы все лучше пропеклось в собственном соку и насытилось превосходным вкусом и запахом.
Нагреть предварительно духовку, установив температуру 200С.
В духовке выдержать 30-35 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 3 =

фыв