Капуста маринованная со свеклой

Рецептов маринованной капустки со свеклой очень много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательным рецептом. Капуста по этому рецепту получается вкусная, сочная и не очень острая.  Эту закуску можно долго хранить в холодильнике и ничего с ней не станет, но у нас ее хватает на несколько дней, сильно любим мы такую капусту.

Капуста со свеклой

 Ингредиенты

  •  1,5- 2 кг капусты белокочанной
  • 1 большая свекла
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр сахара
  • 100 гр 9% уксуса
  • острый перец
  • 4-6 зубочков чеснока
  • лаврушка
  • черный перец горошком

Способ приготовления 

Приготовить маринад для капусты. Для этого 0,5 литра воды закипятить, добавить сахар, соль, растительное масло и 9% уксус. Чеснок очистить от шелухи.

Нарезать капусту большими квадратами, примерно 2,5х2,5 см.  Размер капусточки зависит от Вашего желания и вкуса.

Свеклу очистить, вымыть и нарезать длинными полосками. Свеклу отваривать не нужно, для этого рецепта мы используем ее в сыром виде.

В чистую 3-х литровую банку укладываем порезанную капусту и свеклу, добавляем чеснок, черный перец, острый перец. Заливаем все подготовленным теплым (но не горячим) маринадом. Через 2-3 дня капусточка со свеклой будет готова. После ее можно убрать в холодильник и хранить в течении 7-10 дней, накрыв банку крышкой.

Капуста маринованная со свеклой отлично подходитк мясным блюдам, а так же к макаронам и кашам.

4 thoughts on “Капуста маринованная со свеклой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 2 =

фыв