Капуста по-корейски

Трудно встретить человекакоторый не любил бы салаты по-корейски: морковь, капусту, баклажаны и так далее. Вариантов корейских салатов великое множество. Но приготовить этот вкусный салат получается далеко не у всех. Предлагаю воспользоваться беспроигрышной приправой. Поверьте у вас получится вкусно. Готовить его до безобразия просто.

Капуста по-корейски с приправой

Ингредиенты

  • капуста 500гр
  • морковь 100 гр.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт
  • корневой сельдерей 100 гр (по желанию)
  • приправа для приготовления корейской капусты

Способ приготовления

Для пригтовления этого блюда Вам понадобится капуста, болгарский перец, чеснок, морковь, корень сельдерея, лук и специальная корейская приправа.

Капусту нарезаем кубиками 3х3 сантиметра. Морковь, сельдерей, болгарский перец шинкуем, выдавливаем чеснок, добавляем приправку.

Капуста по-корейски

Хорошенько перемешиваем и укладываем в контейнер, закрываем крышкой. Через 2 часа салат готов. Приятного аппетита!

Капуста по корейски

Капуста по-корейски с куркумой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • морковка — 1 шт
  • куркума — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубочка

Для маринада:

  • вода — 600 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 70 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец горошком — 5 шт
  • острый перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления капусты по-корейски с куркумой. Сначала сварите маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахара, растительное масло, уксус, острый перец и перец горошком. Дайте закипеть и прокипятите 2 минуты. Отставьте маринад в сторону и займитесь капустой.

Нарежьте капусту кубиками, такого размера как Вам нравится, положите в банку или эмалированную кастрюлю. Морковку очистите, вымойте и натрите на специальной терке дл корейской моркови (если такой нет, можете воспользоваться обычной теркой или нарезать ее соломкой). Добавьте морковь к капусте, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Залейте капусту маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник еще на сутки.

Через 2 дня Вы сможете наслаждаться вкусной закуской из капусты по-корейски с куркумой.

капуста по-корейски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =

фыв