Капуста в сухарях

Капуста – исконно русский овощ, еще в древние времена ее называли царицей стола. Блюда, которые можно приготовить из капусты исчисляются сотнями. Квашенная и маринованная капуста, салаты, щи, борщи…А голубцы и пироги?

Когда наступает весна, и в продаже появляется ранняя капуста, я всегда готовлю капусту в сухарях, это простое и вкусное блюдо.Советую попробовать!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан ранней капусты
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари или смесь
  • соль
  • сметана

Способ приготовления

Кочан разрезать на 6 частей так, чтобы на каждом сегменте была часть кочерыжки. Я сначала режу пополам, а там уже не промахнешься.

Отварить капусту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды или молока, немного посолив.

Капусту обмакнуть в яйцо , затем в  панировку. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Подавать со сметанкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 5 =

фыв