Картофель фаршированный

Новое- хорошо забытое старое. Раньше я часто делала фаршированный картофель мясным фаршем- дети любили. Дети выросли и как-то это блюдо ушло из рациона, да и картошки сейчас я стараюсь есть меньше, подвержена, как и многие из нас, вирусом под названием «диета». Но вот сегодня решила приготовить и немного доработать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр мясного фарша
  • 100-150 гр замороженных грибов
  • 10-12 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • масло растительное
  • сушёная петрушка с корнем
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 50 гр сыра твёрдого
  • 1 ст ложка сметаны

Способ приготовления:

Грибы мелко режем, обжариваем на сковороде, сначала без масла, чтобы выпарилась вода, а затем с добавлением масла растительного. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы. Готовим до полуготовности. В фарш добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, обжаренные грибы с луком, сушёную петрушку с корнем, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

В картофеле делаем дырочки вилкой (хотя у меня есть спец. приспособление для этого, но вилкой мне нравится больше), дырочки получаются больше. Картофель продырявливаем не до конца, заполняем фаршем. Устанавливаем в смазанную форму, смазываем сметаной и посыпаем немного солью и тёртым сыром.

Картофель фаршированный

Из остатков фарша, вынутого картофеля (чтобы не выкидывать, а всё в дело), яйца и щепотки манки сформировала тефтельки и уложила по краю формы. Запекала в духовке 30 минут при 200 гр под фольгой и столько же без фольги при 170 гр.

Фаршированный картофель

Сервируем и подаём с овощами и с маленькой каплей домашнего майонеза по рецепту Аллы (спасибо ей!)

Фаршированный картофель

5 thoughts on “Картофель фаршированный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 4 =