Картофель фри

Многие из нас любят картошку фри. И все знают, что для того чтобы приготовить картошку фри нужно много масла для фритюра. Я вам расскажу как приготовить вкусный картофель фри без большого количества масла. Все зависит от количества картошки, меньше картошки — меньше масла, и наоборот, захотите сделать  побольше картошки добавьте чуть больше растительного масла.

Ингредиенты

  • картошка
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Чистим картошку и нарезаем ее нужными кусочками. Сегодня я нарезала картошку брусочками, иногда делаю кружочками. На вкус картошки фри это не влияет. Картофель промокнуть бумажной салфеткой от лишней жидкости.

Сковороду ставим на самый сильный огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Количество масла зависит от диаметра сковороды, а не от количества приготавливаемого продукта. Растительное масло должно покрыть дно сковороды не очень толстым слоем.

Когда масло достаточно накалится можно жарить картофель. Для того чтобы картошка обжарилась со всех сторон выкладывайте картошку понемногу, так чтобы брусочки не слиплись.

Обжариваем примерно 3 минуты и переворачиваем на другу сторону. Когда картофель будет готов, с помощью шумовки выкладываем его на салфетку, для того чтобы удалить лишнее масло. Картошку солим и слегка помешиваем.

Так же жарим остальную картошку, по мере необходимости доливая немного масла.

Вот так просто можно приготовит вкусный гарнир, приятно удивив домашних и гостей.

Картофель фри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =

фыв