Картофель Романофф

Из картошки моно приготовить много вкусных и сытных блюд.  Картофель Романофф — вкусный, нежный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.

Готовить Романофф просто и достаточно быстро. Его можно подать в порционных формочках, так он будет смотреться еще красивей.

Картофель Романофф можно подать на праздничный стол вместо привычного картофельного пюре.

Картофель Романофф

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 1 -2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 350 мл сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления картошки Романофф. Вам понадобится картошка, репчатый лук, сметана, твердый сыр, сливочное масло, черный перец и соль по вкусу.

Картошку почистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Можно порезать очень тоненькими брусочками или натереть картошку на терке для корейской моркови.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить порезанный лук к картошке.

Твердый сыр натереть на средней терке (1\3 отложить для посыпки), положить его к картошке, добавить сметану, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Подготовьте форму для запекания (вы можете взять одну или несколько порционных) и  смажьте ее маслом. Выложите в нее картофельную смесь не приминая ее сверху.

Сверху посыпьте картошку оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов  и запечь картошку до золотистого цвета. Я сначала немного подержала под фольгой, чтобы картошка получше и побыстрее приготовилась, а затем сняла ее чтобы появилась румяная корочка.

Готовый картофель Романофф выложите на тарелки и подавайте на стол.

One thought on “Картофель Романофф

  1. Отличный рецепт картофеля Романофф, обязательно приготовлю такую картошечку на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + семь =

фыв