Из картошки моно приготовить много вкусных и сытных блюд. Картофель Романофф — вкусный, нежный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.
Готовить Романофф просто и достаточно быстро. Его можно подать в порционных формочках, так он будет смотреться еще красивей.
Картофель Романофф можно подать на праздничный стол вместо привычного картофельного пюре.
Картофель Романофф
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 1 -2 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 350 мл сметаны
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливочное масло
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления картошки Романофф. Вам понадобится картошка, репчатый лук, сметана, твердый сыр, сливочное масло, черный перец и соль по вкусу.
Картошку почистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Можно порезать очень тоненькими брусочками или натереть картошку на терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить порезанный лук к картошке.
Твердый сыр натереть на средней терке (1\3 отложить для посыпки), положить его к картошке, добавить сметану, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Подготовьте форму для запекания (вы можете взять одну или несколько порционных) и смажьте ее маслом. Выложите в нее картофельную смесь не приминая ее сверху.
Сверху посыпьте картошку оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь картошку до золотистого цвета. Я сначала немного подержала под фольгой, чтобы картошка получше и побыстрее приготовилась, а затем сняла ее чтобы появилась румяная корочка.
Готовый картофель Романофф выложите на тарелки и подавайте на стол.
Отличный рецепт картофеля Романофф, обязательно приготовлю такую картошечку на праздничный стол.