Картофель в молоке

Очень вкусное блюдо, наверно многим уже знакомое, но я готовила его в первый раз. Картошка получилась очень вкусная, я использовала домашнее молоко, не уверена что с магазинным получится вкусно. В конце готовки можно добавить натертый сыр, но я не стала добавлять, так как дети требовали достать эту вкуснятину из духовки.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • луковица
  • 150-200 гр молока
  • специи (у меня итальянские травы)
  • соль

Способ приготовления

Картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картошку смешиваем с луком, солим, добавляем специи. Выложить в форму для запекания и залить молоком. Не заливайте полностью, налейте примерно половину.

Картофель в молоке

Готовим картошку в молоке в духовке при температуре — 200 градусов, примерно 15минут, после температуру убавляю до 160 градусов примерно на 50 минут. Чем дольше картошечка стоит в духовке (при меньшей температуре, тем мягче она будет.

Картофель в молоке

Вкусная и ароматная картошка готова!

Картофель в молоке

 

2 thoughts on “Картофель в молоке

  1. А я и не приметила такое замечательное блюдо….более диетическое, чем у меня

    1. Да, картошка действительно получилась очень вкусной. Твой рецепт тоже хороший, приготовлю в следующий раз по нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + два =

фыв