Очень вкусное блюдо, наверно многим уже знакомое, но я готовила его в первый раз. Картошка получилась очень вкусная, я использовала домашнее молоко, не уверена что с магазинным получится вкусно. В конце готовки можно добавить натертый сыр, но я не стала добавлять, так как дети требовали достать эту вкуснятину из духовки.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- луковица
- 150-200 гр молока
- специи (у меня итальянские травы)
- соль
Способ приготовления
Картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картошку смешиваем с луком, солим, добавляем специи. Выложить в форму для запекания и залить молоком. Не заливайте полностью, налейте примерно половину.
Готовим картошку в молоке в духовке при температуре — 200 градусов, примерно 15минут, после температуру убавляю до 160 градусов примерно на 50 минут. Чем дольше картошечка стоит в духовке (при меньшей температуре, тем мягче она будет.
Вкусная и ароматная картошка готова!
А я и не приметила такое замечательное блюдо….более диетическое, чем у меня
Да, картошка действительно получилась очень вкусной. Твой рецепт тоже хороший, приготовлю в следующий раз по нему.