Картофельная пицца

Идея пиццы на картофельном блине пришла мне в голову неожиданно. В самом деле, почему бы традиционное тесто-основу для пиццы не заменить на картофельное, добавить подходящие продукты для начинки и приготовить  это быстро и не совсем обычно? И вот к ужину готова ароматная, необычная и замечательная на вкус картофельная пицца – при минимуме затрат и усилий. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • в\к, с\к, вареная колбасы понемногу
  • немного жаренных грибов ( можно и без них )
  • сыр

Способ приготовления

Картошку почистить, отварить, размять в пюре, положить кусочек сл. масла и разбить яйцо. Перемешать.

Туда же добавить муку, соль  и вымесить.

Лук порезать как вы любите, чеснок измельчить. Обжарить в раст. масле.

Помидоры порезать кубиками и положить к луку. Потушить.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой или сухарями, выложить картофельную массу и разровнять, сделав бортики.

Остывшие помидоры с луком и чесноком выложить на картофельное тесто, положить остальные ингредиенты, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке около 15-20 минут. Можно поджарить верх грилем.

 

2 thoughts on “Картофельная пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + шестнадцать =

фыв