Картофельная запеканка

Картофельная запеканка – традиционное блюдо, которое имеет множество разновидностей, благодаря чему никогда не приедается. С приготовлением этого кушанья легко справится даже не самая опытная хозяйка, потому что испортить картофельную запеканку, используя доброкачественные продукты, практически невозможно. Вот один из вариантов.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 г тертого сыра
  • 250 мл молока
  • 125 мл жирных сливок
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех (можно и без него)
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления

Картофель порезать тонкими ломтиками.

1. Порезанный лук обжарить в растительном масле.   2. Сыр потереть.   3. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля, посыпать солью, перцем и мускатным  орехом.

Положить половину лука, посыпать половиной сыра.

1.   Выложить вторую половину картофеля, посолить и поперчить.   2. Положить оставшийся лук, сыр и залить молоком, взбитым со сливками. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке около часа. Я всегда сначала накрываю запеканку фольгой, а когда картошка почти готова, снимаю ее. Так получается быстрее.

3 thoughts on “Картофельная запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − семь =

фыв