Картофельное пюре

Картошечку любят многие и не зря, ведь из нее готовят множество вкусных блюд.  Картофельное пюре наверно самый простой и в то же время вкусный гарнир из картошки. Готовить его совсем не сложно, нравится и взрослым и детям, а что еще нужно?

Чтобы пюре не приедалось, его можно разнообразить различными добавками, меняя его вкус до неузнаваемости.

Картофельное пюре рецепт

Это классический рецепт приготовления пюре из картошки. Его можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты

на 4 порции

  • картошка —  6-8 шт (примерно 800 г)
  • молоко — 250 м
  • сливочное масло — 50 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления картофельного пюре. Вам понадобится картошка, молоко, сливочное масло и соль.

Картошку почистите и хорошо вымойте. Нарежьте ее кусочками и положите в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на плиту и варите картошку на медленном огне примерно 20-25 минут.  Когда картошка закипит, добавьте немного соли. Время варки зависит от сорта картофеля. Для приготовления пюре желательно выбирать разваристую желтую картошку.

Когда картошка сварится слейте с нее воду. Молоко подогрейте. В картошку добавьте половину молока и разомните толкушкой так, чтобы не было комочков.

Затем добавьте сливочное масло и остальное молоко и хорошо размешайте.  Картофельное пюре готово, подавайте его сразу же.

картофельное пюре

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром подается сразу, в горячем виде.  наю,что такое блюдо готовят во Франции, но не с одним видом сыра и не такими сырами,как у нас.

Ингредиенты

  • На 3-4 порции:
  • Картофель 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки или молоко-100-150 г
  • Сыр  — 200 г
  • Натереть сыр на терке

Способ приготовления

Сварить картофель,посолить,слить воду. Хорошо растолочь картофель, добавить прогретое молоко или сливки вместе со сливочным маслом, перемешать. Молоко и масло нужно добавлять теплым или горячим,чтобы картошка не была серого оттенка.

Положить кастрюлю с картофелем на водяную баню и добавляя по 80-100 г сыра смешивать с картофельным пюре. Мешать нужно только в одну сторону,по часовой стрелке или против, но только в одну!!!

Как только первая порция сыра растворится в картофельном пюре, добавляем следующую и так 3-4 раза.

Сам процесс не занимает много времени, сыр быстро плавится.

Я даже получила удовольствие от такого процесса приготовления сырного картофельного пюре.

Картофельное пюре зеленое

Чтобы приготовить картофельное пюре зеленого цвета в него нужно добавить шпинат или молодой зеленый горошек. Я готовила со шпинатом, получилось вкусно и очень необычно.

Ингредиенты

  • картошка — 600 г
  • молоко — 200 мл
  • шпинат — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубочек
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для зеленого пюре.

Картошку очистите и вымойте, нарежьте и поставьте варить как на обычное пюре.  Пока картошка варится подготовим шпинат.  Хорошо вымойте его и порежьте. На сковородку налейте немного растительного масла и добавьте чеснок, затем добавьте порезанный шпинат и готовьте до мягкости (примерно 3 минуты). Шпинат измельчите блендером так, чтобы он был однородным. Если нужно протрите его через сито.

С картошку слейте воду и добавьте теплое молоко, измельченный шпинат. Помните картошку толкушкой. В готовое пюре добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

Зеленое пюре со шпинатом готово.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =