Картофельное суфле с курицей

Картофельное суфле отлично подойдет  к любому столу и удивит приятным вкусом. Готовится  недолго и требует мало денежных затрат. Попробуйте, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

  • 100 г отваренной курицы ( у меня филе грудки )
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1\2 стакана молока
  • 3 чайные ложки муки
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла = немного для смазывания формы
  • соль

Способ приготовления

приготовление карт.суфле с кур1

Картошку и морковь отварить до готовности, почистить. Картофель горячим протереть, добавить масло, желтки и перемешать.

приготовление карт.суфле с кур2

Влить горячее молоко, перемешать, добавить муку и соль, перемешать.

приготовление карт.суфле с кур3

Курицу мелко порезать и выложить в картофельную массу, морковь натереть на крупной терке и выложить в картофельную массу. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно ввести в картофельную смесь, осторожно вымешивая ложкой.

приготовление карт.суфле с кур4

Форму смазать маслом и выложить в нее полученную массу.

Поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут.

приготовление карт.суфле с кур5

Достать суфле, смазать сметаной и вернуть обратно. Запечь до румяной корочки еще около 20 минут.

Подать можно со сметанным соусом или с маринованными грибочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

карт.суфле с курицей

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 16 =