Картофельное суфле отлично подойдет к любому столу и удивит приятным вкусом. Готовится недолго и требует мало денежных затрат. Попробуйте, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- 100 г отваренной курицы ( у меня филе грудки )
- 600 г картофеля
- 1 морковь
- 3 яйца
- 1\2 стакана молока
- 3 чайные ложки муки
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла = немного для смазывания формы
- соль
Способ приготовления
Картошку и морковь отварить до готовности, почистить. Картофель горячим протереть, добавить масло, желтки и перемешать.
Влить горячее молоко, перемешать, добавить муку и соль, перемешать.
Курицу мелко порезать и выложить в картофельную массу, морковь натереть на крупной терке и выложить в картофельную массу. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно ввести в картофельную смесь, осторожно вымешивая ложкой.
Форму смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
Поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут.
Достать суфле, смазать сметаной и вернуть обратно. Запечь до румяной корочки еще около 20 минут.
Подать можно со сметанным соусом или с маринованными грибочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!