Картофельные дольки с чесноком

Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки. А аромат соберет всех домочадцев на кухне еще до того, как она будет готова!

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 — 3 чайные ложки ( без верха ) приправы типа «Вегета» или соль, перец, любимые травы
  • 4 — 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез

Способ приготовления

приготовление карт.в духовке

 

Картошку хорошо вымыть, почистить и нарезать дольками ( у меня картофель был крупный, поэтому резала каждую половинку на 6 частей ).

Выложить картофель в форму для запекания или на противень, посыпать приправой и полить маслом. Перемешать. Добавить пару ложек воды.

Поставить в разогретую духовку, накрыв фольгой на 10-13 минут.

Снять фольгу, выдавить на картошку через пресс чеснок, помешать и вернуть в духовку уже без фольги.

Запекать до готовности, то есть пока картошечка не будет мягкой и слегка не подрумянится.

При подаче к столу можно положить на картошку немного майонеза или подать его отдельно.

КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

картошка в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 6 =

фыв