Картофельные котлетки с сыром

Картофельные котлеты нравятся всем без исключения. Готовятся они довольно быстро и легко, получаются вкусными, нежными, просто тают во рту. Подойдут в качестве гарнира  к рыбе или мясу, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г  картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки + для обваливания
  • 120 г сыра ( у меня «Сулугуни» )
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленной петрушки
  • 1 крупное яйцо
  • 4 столовые ложки молока или сливок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление карт.котлет с сыром1

Картофель почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке.

Лук и петрушку порезать, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.

Добавить муку и перемешать.

приготовление карт.котлет с сыром2

Положить яйцо, влить молоко, поперчить и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке добавить к картошке, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.

Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Можно подать со сметаной!

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

картофельные котлеты с сыром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =

фыв