Картофельные котлетки с начинкой — вкусное блюдо, которым всегда можно накормить семью. Румяные, нежные, вкусные.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 сырых яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г сыра
- 100 г творога
- 1 столовая ложка крахмала
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Картофель почистить, отварить, слить и обсушить. Хорошо размять, добавить сливочное масло, желтки двух яиц, посолить. Перемешать.
2. Два белка ( холодные ) взбить с щепоткой соли.
3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
4. Добавить творог, крахмал и хорошо перемешать.
5. Из теплой картофельной массы сделать лепешку, положить начинку и сформировать котлету. Окунуть во взбитое с 1 столовой ложкой ледяной воды яйцо, затем обвалять в сухарях.
6. Обжарить в большом количестве растительного масла ( но не во фритюре ) до золотистого цвета.
Подавать со сметанным соусом!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!