Вкусные, с хрустящей корочкой картофельные котлетки можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, либо можно использовать оставшийся от приготовления картофельных «лодочек».
Ингредиенты
- 5 картофелин ( не больших )
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 плавленный сырок
- укроп
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
Отваренный в «мундире» картофель почистить ( можно использовать и остывший ). Перемолоть в блендере или тщательно размять вилкой. Посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.
Добавить измельченный укроп, хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке и положить в картофельную массу. Перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять из в сухарях.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подать можно со «спиральными» сосисками.
УДАЧИ!!!