Фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к обеду. При этом с любой начинкой он будет сытным, вкусным и ароматным. Начинка фаршированного картофеля может быть любой – овощной, грибной, мясной и даже рыбной. Я предлагаю свой рецепт этого замечательного блюда!
Ингредиенты
на 5 больших порций
- 5 крупных картофелин
- 1 куриная грудка ( филе )
- 1 небольшая луковица
- 40 г сыра
- 20 перепелиных яиц ( можно и без них )
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Картофель почти до готовности отварить в мундире . Когда картофель остынет, разрезать вдоль пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки ( если картошка старая, то почистить ее ). А из вынутого картофеля можно приготовить вкуснейшие котлетки.
Для начинки мелко порезать лук, куриное мясо, обжарить на разогретом масле, посолив и поперчив. Дать немного остыть и добавить тертый сыр, перемешать.
Нафаршировать картофельные «лодочки» приготовленной начинкой. В каждую «лодочку» разбить по 2 яйца. Выложить на противень или в форму, смазав их растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности яиц около 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!