Картофельные «лодочки» с курицей

Фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к обеду. При этом с любой начинкой он будет сытным, вкусным и ароматным. Начинка фаршированного картофеля может быть любой – овощной, грибной, мясной и даже рыбной. Я предлагаю свой рецепт этого замечательного блюда!

Ингредиенты

на 5 больших порций

  • 5 крупных картофелин
  • 1 куриная грудка ( филе )
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г сыра
  • 20 перепелиных яиц ( можно и без них )
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление фарш.карт.с курицей 1

Картофель почти до готовности отварить в мундире . Когда картофель остынет, разрезать вдоль пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки ( если картошка старая, то почистить ее ). А из вынутого картофеля можно приготовить вкуснейшие котлетки.

Для начинки мелко порезать лук, куриное мясо, обжарить на разогретом масле, посолив и поперчив. Дать немного остыть и добавить тертый сыр, перемешать.

приготовление фарш.карт.с курицей2

Нафаршировать картофельные «лодочки» приготовленной начинкой. В каждую «лодочку» разбить по 2 яйца. Выложить на противень или в форму, смазав их растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности яиц около 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

картошка фарширов.курицей.JPG

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 6 =

фыв