Картофельные пирожки с капустой

Эти картофельные пирожки с капустой можно есть и горячими, и холодными. Они подойдут и как основное блюдо, и как гарнир. Попробуйте! Это действительновкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 0,5 качана капусты
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить до мягкости, лучше если картофель будет разваренный, тогда тесто получится эластичное. Когда картофель остынет немного, помните его так, чтобы не было комочков.Картофельные пирожки с капустой

Добавьте к картофелю яйцо, муку и посолите. вымешайте тесто и поставьте в золодильник на полчаса. Тем временем потушите капусту с луком для начинки. Как тушить капусту чтобы она была вкусной можно почитать здесь.Картофельные пирожки с капустой

Из картофельного теста делаем пирожки, для этого берем немного теста на ладошку, разравниваем и ложим в середину начинку. Аккуратно соединяем края и формируем пирожок. Таким образом готовим остальные пирожки. Обжариваем их с двуз сторон до золотистого цвета.Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!Картофельные пирожки с капустой

4 thoughts on “Картофельные пирожки с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.