Зразы — блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов приготовления зраз очень много, и все они разнообразны. Ведь фарш можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, а также овощей и даже каши. Начинка также может быть очень разной: овощи, грибы, зелень… все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Я хочу предложить вам попробовать картофельные зразы с яйцом и луком пореем.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 яйца ( для картошки )
- 2-3 вареных яйца ( для начинки )
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лук порей ( белая часть )
- соль
- панировочные сухари или смесь
- растительное масло
Способ приготовления
Очищенный картофель сварить, воду слить. Не давая ему остыть, размять толкушкой. В полученное пюре добавить 2 сырых желтка, масло, посолить и тщательно перемешать.
Лук порезать колечками и обжарить в растительном масле. Яйца порезать не очень мелко. Смешать лук и яйца, немного посолив.
Из картофельной смеси сделать небольшие лепешки, на середину которых выложить начинку. Соединить края лепешек, формируя котлету. Обвалять в панировке.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Подавать со сметаной или лечо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо, Катя. Великолепный рецепт!
Я делаю картофельные с мясом)