Картофельный суп с помидорами и пшеном

Все знают, что первые блюда очень полезны и необходимы. Чаще всего мы готовим щи, борщи  и они уже порядком поднадоели. Вот я и решила приготовить новенький супчик. Новенький он конечно для рациона моих домочадцев, а сам рецепт уже давно известен. В основе супа — мясо, пшено и помидоры. Замечательное сочетание! Пшенка с картофелем хорошо насыщают , а помидорчики дают прекрасный цвет и сладковатый привкус . Благодаря пережарке на  масле, суп приобретает великолепный сливочный вкус.

Ингредиенты

на 2, 5-3 литра

  • 250 — 300 г мяса ( у меня говядина )
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 полные столовые ложки пшена
  • 2 помидора
  • соль
  • зелень укропа
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления

Сварить бульон, достать мясо. Можно использовать его для второго блюда или салата, а можно вернуть в суп, порезав на порционные куски.

Положить картофель, порезанный кубиками. Пшено хорошо помыть ( до прозрачной воды ) и положить туда же.

На сковородке,на масле обжарить  лук и чуть позднее добавить морковь, натертую на мелкой терке. Немного обжарить и добавить помидоры, нарезанные кубиками. Потушить, накрыв крышкой.

Когда картошка почти готова, положить нашу пережарку в кастрюлю, добавить мелко порубленную зелень и поварить еще минутку. Солить по вкусу.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

суп картоф.с помид.и пшеном.JPG

 

One thought on “Картофельный суп с помидорами и пшеном

  1. Какой простой и вкусный рецепт первого блюда , последнее время тоже стала готовить супы с добавлением пшена. Объеденье !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 4 =

фыв