Все знают, что первые блюда очень полезны и необходимы. Чаще всего мы готовим щи, борщи и они уже порядком поднадоели. Вот я и решила приготовить новенький супчик. Новенький он конечно для рациона моих домочадцев, а сам рецепт уже давно известен. В основе супа — мясо, пшено и помидоры. Замечательное сочетание! Пшенка с картофелем хорошо насыщают , а помидорчики дают прекрасный цвет и сладковатый привкус . Благодаря пережарке на масле, суп приобретает великолепный сливочный вкус.
Ингредиенты
на 2, 5-3 литра
- 250 — 300 г мяса ( у меня говядина )
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 полные столовые ложки пшена
- 2 помидора
- соль
- зелень укропа
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления
Сварить бульон, достать мясо. Можно использовать его для второго блюда или салата, а можно вернуть в суп, порезав на порционные куски.
Положить картофель, порезанный кубиками. Пшено хорошо помыть ( до прозрачной воды ) и положить туда же.
На сковородке,на масле обжарить лук и чуть позднее добавить морковь, натертую на мелкой терке. Немного обжарить и добавить помидоры, нарезанные кубиками. Потушить, накрыв крышкой.
Когда картошка почти готова, положить нашу пережарку в кастрюлю, добавить мелко порубленную зелень и поварить еще минутку. Солить по вкусу.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Какой простой и вкусный рецепт первого блюда , последнее время тоже стала готовить супы с добавлением пшена. Объеденье !