Картошка-гармошка

На нашем сайте уже есть рецепт этого блюда, но я решила добавить еще один ингредиент: бекон.

Картошка гармошка с беконом очень вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Сочетание бекона и картофеля достаточно удачное, во время приготовления картофель забирает сок бекона и получается нежным и сочным. А аромат просто не возможно передать! Рецепт приготовления картошки гармошки с беконом очень простое и не требует очень много времени.

Ингредиенты

на 3 порции

  • 3 не маленьких картофелины ( лучше конечно молодой )
  • 100 г бекона
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления

1. Укроп и чеснок мелко порезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

2. Укроп и чеснок соединить, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла. Перемешать.

3. Картофель почистить ( молодой просто хорошо вымыть ),  сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В каждый надрез аккуратно вложить ломтик бекона и смесь укропа и чеснока.

4. Каждую картофелину завернуть в фольгу.

Поставить в духовку на 35-40 минут. Затем открыть фольгу, смазать картошку сметаной и подрумянить грилем.

Подавать к столу можно прямо в фольге…..

или без нее…..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 18 =

фыв