На нашем сайте уже есть рецепт этого блюда, но я решила добавить еще один ингредиент: бекон.
Картошка гармошка с беконом очень вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Сочетание бекона и картофеля достаточно удачное, во время приготовления картофель забирает сок бекона и получается нежным и сочным. А аромат просто не возможно передать! Рецепт приготовления картошки гармошки с беконом очень простое и не требует очень много времени.
Ингредиенты
на 3 порции
- 3 не маленьких картофелины ( лучше конечно молодой )
- 100 г бекона
- укроп
- 2 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло
- сметана
Способ приготовления
1. Укроп и чеснок мелко порезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Укроп и чеснок соединить, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла. Перемешать.
3. Картофель почистить ( молодой просто хорошо вымыть ), сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В каждый надрез аккуратно вложить ломтик бекона и смесь укропа и чеснока.
4. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
Поставить в духовку на 35-40 минут. Затем открыть фольгу, смазать картошку сметаной и подрумянить грилем.
Подавать к столу можно прямо в фольге…..
или без нее…..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!