Картошка с копчеными колбасками простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Так что, если у вас в холодильнике залежались копченые колбаски, а от приготовления салата остался вареный картофель, приготовьте очень быстрый и вкусный ужин.
Вместо конченых колбасок можно взять любую копченую колбаску по Вашему вкусу.
Для этого рецепта Вам понадобится картошка вареная в «мундире». У меня уже была вареная картошка, поэтому приготовление не заняло много времени.
Ингредиенты
на 2 порции
- 100 г любой в\к колбасы ( типа «краковская», «шашлычная» и т.д )
- 3 средние вареные картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- сливочное или топленое масло
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления картошки с колбасками. Вам понадобится картошка, копченые колбаски, яйцо, сливочное масло, соль, черный перец.
Картошку хорошо помойте и отварите в «мундире». Затем воду слейте и картошку остудите. Картошку очистить от кожуры, нарезать так, как вам нравится.
Сковородку разогреть, положить кусочек сливочного масла и поджарить ее с колбаской, нарезанной тонкими кружочками.
Когда картошка подрумянится, разбить в сковороду яйцо, посолить, поперчить и готовить еще несколько секунд. Когда яйцо схватиться, значит блюдо готово.
Готовое блюдо переложить со сковороды на тарелку и посыпать зеленью петрушки. Подавайте картошку с колбасками с овощным салатом или свежими овощами.