Картошка с мясом в мультиварке

В нашей семье все любят картошку с мясом, а я в последнее время начала готовить ее в мультиварке. Таким образом экономится время и получается очень вкусная картошка. После того как муж подарил мне мультиварку, я узнала много интересных рецептов в мультиварке и с удовольствие готовлю для своих родных. К сожалению не всегда есть фотоаппарат, поэтому пошаговых фотографий нет, но все достаточно просто готовится и думаю будет понятно.

Ингредиенты

  • Свинина (можно использовать другой вид мяса:курица, баранина, говядина, индейка) — 500 гр.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Репчатый лук — 2 больших луковицы
  • Морковь — 1 -2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки (лучше взять оливковое масло)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Способ приготовления

Чистим и моем лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, кладем измельченные овощи и ставим на режим жарки на 15 минут.

Мясо (у меня свинина) режем небольшими кусочками, кладем в мультиварку и обжариваем немного. Перчим и солим, добавляем специи.

Теперь чистим картошку, режем ее средними кусочками. Картошку добавляем в мультиварку к мясу. Добавляем немного воды, для того чтобы картошка с мясом не получилась суховатая. Ставим на 45 минут режим выпечка. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем и добавляем порезанную зелень.  Оставляем тушится еще на 15 минут.

Картошка с мясом в мультиварке — готова! Можно звать к столу домашних, если они еще сами не пришли на запах.

Картошка с мясом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 9 =

фыв