Из картофеля можно приготовить множество блюд — пюре, отварной картофель, жаренный, но сегодня у нас особый, и в тоже времяпростой рецепт запеченного картофеля. По этому рецепту картошка получается нежная внутри и хрустящая снаружи. Запеченный картофель можно подавать как самостоятельноеблюдо и как гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
- 1 — 1,5 кг картошки
- 2-3 зубчика чеснока
- итальянские травы
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления
Картошку очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить итальянские травы, если нет можно добавить орегано и базилик, но с итальянскими травами получается ароматней. Посолить, добавить оливковое масло и перемешать, выдавить чеснок.
Выложить картофель на протвень и поставить в духовку на 200 градусов. Держать в духовке 30-40 минут.
Через 40 минут достаем нашу ароматную картошечку.
Ух, какая аппетитная! Очень люблю такую картошечку.
Отличный и ароматный гарнир из картошечки.
Мне аж захотелось картошечки. Спасибо за вкусненький рецептик.
Заходи в гости, как раз сегодня такую картошечку приготовила с жареной ставридой.