Картошка запеченная с ароматными травами

Картошка запеченная с ароматными травами
Из картофеля можно приготовить множество блюд — пюре, отварной картофель, жаренный, но сегодня у нас особый, и в тоже времяпростой рецепт запеченного картофеля. По этому рецепту картошка получается нежная внутри и хрустящая снаружи. Запеченный картофель можно подавать как самостоятельноеблюдо и как гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

  • 1 — 1,5 кг картошки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления

Картошку очистить и нарезать крупными кусочками.  Добавить итальянские травы, если нет можно добавить орегано и базилик, но  с итальянскими травами получается ароматней.   Посолить, добавить оливковое масло и перемешать, выдавить чеснок.

Выложить картофель на протвень и поставить в духовку на 200 градусов. Держать в духовке 30-40 минут.

Картошка запеченная с ароматными травами

Картошка запеченная с ароматными травами

Через 40 минут достаем нашу ароматную картошечку.

4 thoughts on “Картошка запеченная с ароматными травами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − одиннадцать =

фыв