Картошка, запеченная с овощами и травами

Запеченный картофель – не только хороший домашний обед, но и отличный вариант, когда нужно быстро накормить неожиданных гостей. На большую компанию в духовке готовить удобнее. Поставил — и на полчаса свободен для общения!

Ингредиенты

  • 1 кг молодой мелкой картошки
  • 2 сладких перца ( у меня зеленый, но лучше красный )
  • 1 луковица
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 100 г сала с прожилками
  • 1 пучок фиолетового базилика ( жесткие стебли не брать )
  • 1 неполная чайная ложка прованских трав
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

приготовление картошки с овощами

 

Картошку подержать в горячей воде пару минут, вымыть жесткой щеткой и порезать ( если она не очень мелкая ) крупными кусками.

Лук очистить, перец помыть. Нарезать перец-полосками, лук-кубиками. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик пополам.

Овощи смешать, посолить, полить маслом, посыпать травами и измельченным базиликом, перемешать и положить в форму для запекания.

Сало нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить на картофель.

Накрыть фольгой и запечь в духовке ( 170-180 ). Когда картофель будет мягким ( около 25-30 минут ) снять фольгу и подрумянить блюдо грилем. Можно запекать и без фольги, но это будет несколько дольше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картошка с овощами и травами

 

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Картошка, запеченная с овощами и травами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.