Сегодня я решила приготовить домашнюю колбасу в кавказском стиле. Все таки интернет классная штука, кто бы мне раньше сказал, что кишечную оболочку для колбасок я закажу по интернету. Так же ее можно купить на рынке, но она там не всегда бывает.
Как оказалось приготовление колбасы в домашних условиях это достаточно просто, главное иметь нужные ингредиенты и желание готовить.
Домашняя колбаса
Ингредиенты
- свинина 800 гр.
- репчатыйлук 2 шт.
- 6 зубчиков чеснока
- аджика 1 ст.л.
- хмели-сунели
- базилик
- кайенский перец
- паприка сладкая
- розмарин
- кишечные оболочки
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления домашней колбасы. Вам понадобится свинина, репчатый лук, чеснок, кишечные оболочки, аджика и специи по Вашему вкусу. Я использовала такие специи? паприка, розмарин, хмели-сунели, базилик, кайенский перец.
Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить фарш из свинины с чесноком, добавить остальные специи и немного воды. Хорошо вымесить фарш для приготовления домашней колбасы.
Приготовленным фаршем начините кишечные оболочки. Перетяните их ниткой и сформируйте порционные колбаски. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте домашние колбаски 20-30 минут.
Готовые колбаски достаньте из духовки и охладите. Подавайте колбаску с картошкой, макаронами или кашей. Так же можно делать из них бутерброды. Поверьте, это очень вкусно, не то, что продают сейчас в магазинах.
Запечь при какой температуре и сколько времени?
все зависит от духовки. я запекаю при тем-ре 220 с конвекцией. мин 20-25