Кавказская домашняя колбаса

Сегодня я решила приготовить домашнюю колбасу в кавказском стиле. Все таки интернет классная штука, кто бы мне раньше сказал, что кишечную оболочку для колбасок я закажу по интернету. Так же ее можно купить на рынке, но она там не всегда бывает.

Как оказалось приготовление колбасы в домашних условиях это достаточно просто, главное иметь нужные ингредиенты и желание готовить.

Домашняя колбаса

Ингредиенты

  • свинина 800 гр.
  • репчатыйлук 2 шт.
  •  6 зубчиков чеснока
  • аджика 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • базилик
  • кайенский перец
  • паприка сладкая
  • розмарин
  • кишечные оболочки

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления домашней колбасы. Вам понадобится свинина,  репчатый лук, чеснок, кишечные оболочки, аджика и специи по Вашему вкусу. Я использовала такие специи? паприка, розмарин, хмели-сунели, базилик, кайенский перец.

Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить фарш из свинины с чесноком, добавить остальные специи и немного воды. Хорошо вымесить фарш для приготовления домашней колбасы.

Кавказская домашняя колбаса

Приготовленным фаршем начините кишечные оболочки. Перетяните их ниткой и сформируйте порционные колбаски. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула.

Поставьте в разогретую духовку и готовьте домашние колбаски 20-30 минут.Кавказская домашняя колбаса

Готовые колбаски достаньте из духовки и охладите. Подавайте колбаску с картошкой, макаронами или кашей. Так же можно делать из них бутерброды. Поверьте, это очень вкусно, не то, что продают сейчас в магазинах.Кавказская домашняя колбаса

2 thoughts on “Кавказская домашняя колбаса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =

фыв