На днях делала мацони. Очень я его уважаю. Думаю, а испеку я грузинский хлебушек на мацони. Полезла в инет, лазила несколько часов, и как вы думаете, что я там нашла. Грузинский хлеб пекут исключительно из 3х ингридиентов: мука, дрожжи, вода. Различают только по форме: мргвили (круглый), шоти (серпообразный), дедас-пури (длинный), пури (хлеб на квасе). А если хозяйка добавляет молоко, масло, яйца там, то она фиговая хозяйка и этим пытается скрыть свою неопытность, во как. В общем я решила, пусть сами едят свой грузинский хлеб. А нам вино присылают. Но если я чего решила я же выпью обязательно. Обозвала свой хлебушек кавказским буду печь на мацони, хоть они тресни.
Ингредиенты
- мука 500гр.
- мацони 300 мл.
- вода 50-70 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи 1.5 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- базилик сухой хорошая щепотка
- зира 1 ч.л.
- кориандр толченый 1 ст.л.
Способ приготовления
Все кинула в термомикс режим колосок 7 минут. Если нет этого чуда, просто разведите дрожжи как всегда и замесите тесто.
Оно должно получиться как хорошая деревенская сметана. Оставила на 3-4 часа. Переложила в формы для хлеб. Запекла 25 мин при температуре 230градусов.