Кавказский хлебушек

На днях делала мацони. Очень я его уважаю. Думаю,  а испеку я грузинский хлебушек на мацони. Полезла в инет, лазила несколько часов, и как вы думаете, что я там нашла. Грузинский хлеб пекут исключительно из 3х ингридиентов: мука, дрожжи, вода. Различают только по форме: мргвили (круглый), шоти (серпообразный), дедас-пури (длинный), пури (хлеб на квасе).  А если хозяйка добавляет молоко, масло, яйца там,  то она фиговая хозяйка и этим пытается скрыть свою неопытность, во как. В общем я решила, пусть сами едят свой грузинский хлеб. А нам вино присылают. Но если я чего решила я же выпью обязательно. Обозвала свой хлебушек кавказским буду печь на мацони, хоть они тресни.

Ингредиенты

  • мука 500гр.
  • мацони 300 мл.
  • вода 50-70 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи 1.5 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • базилик сухой хорошая щепотка
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр толченый 1 ст.л.

Способ приготовления

Все кинула в термомикс режим колосок 7 минут. Если нет этого чуда, просто разведите дрожжи как всегда и замесите тесто.

Кавказский хлебушек

Оно должно получиться как хорошая деревенская сметана. Оставила на 3-4 часа. Переложила в формы для хлеб. Запекла 25 мин при температуре 230градусов.

Кавказский хлебушекКавказский хлебушек

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.