Кекс с грушей и шоколадом

Кекс с грушей и шоколадом  получился немного влажный (как я люблю). Всем домашним он очень понравился.

Ингредиенты

  • 1 большаягруша
  • 100 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. кефира
  • 2 яйца
  • 70 гр молочного шоколада

Способ приготовления

Размять масло с мукой до состояния крошки. Овсянку залить кефиром и дать постоять 10 минут.

Кекс с грушей и шоколадом

Смешать в одной миске муку с маслом, овсянку, яйца, сахар. Перемешать и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Кекс с грушей и шоколадом

Грушу очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Шоколад измельчить.Кекс с грушей и шоколадом

Добавить грушу и шоколад к тесту и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать кекс с грушей и шоколадом 40-50 минут при температуре 160 градусов.Кекс с грушей и шоколадом

Готовый кекс вынуть из формы и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс с грушей и шоколадом

4 thoughts on “Кекс с грушей и шоколадом

  1. Думаю, очень вкусный кекс получился. Хотя впервые вижу рецепт с грушей, обычно все с яблоками видел.

  2. Хороший рецепт! яблоки уже надоедать начали, разнообразим пироги и кексы грушами. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − шесть =

фыв