Кекс с клюквой

Кекс – это одно из самых популярных кондитерских изделий, которое изготавливают с совершенно разными наполнителями. И пожалуй, это одно из самых любимых лакомств детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 140 г сахарной пудры
  • 85 г сливочного масла и пару ст. ложек для смазывания формы
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • 80-100 г клюквы
  • щепотка соли

Способ приготовления

1. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

2. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

3. Сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом.

Влить смесь в муку, быстро перемешать.

Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кекс не получится рассыпчатым.

Клюкву вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать, чтобы они не помялись.

Выложить массу в смазанную маслом форму ( я использую форму для хлеба ) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если вы видите, что верх подгорает, прикройте кекс фольгой. Но старайтесь не открывать духовку до готовности кекса!

2 thoughts on “Кекс с клюквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + пятнадцать =